CÓMO ELEGIR EL MEJOR CAFÉ PARA TU CAFETERA: UNA GUÍA COMPLETA - Quinto Café

CÓMO ELEGIR EL MEJOR CAFÉ PARA TU CAFETERA: UNA GUÍA COMPLETA

Si eres un amante del café, sabes que una buena taza de café puede cambiar completamente el tono de tu día. Pero, ¿cómo elegir el mejor café para tu cafetera?

En este artículo, te guiaremos en el proceso de selección del café ideal para tu máquina, abordando temas como el tipo de grano o el tueste según el momento de consumo. Así, podrás disfrutar de una deliciosa taza de café cada mañana con leche, después de comer o al compartirlo con otra persona.

Vamos paso a paso.

Uno, dos y tres.

PREFERENCIAS DE SABOR

Todo empieza en la elección del sabor o perfíl de café que sea de tu gusto para la ocasión.

FRESCURA

El café recién tostado y molido garantiza una experiencia sensorial superior. Busca empaques con fecha de tueste y si es posible muele los granos antes de preparar. 

COMPATIBILIDAD CON TU CAFETERA

Lo muelas tú o nosotros, el grosor va en función de la cafetera que utilizas. El tipo de molido hace que logres el sabor de la bebida esperada con más o menos consistencia. Es una parte esencial para poder aprovechar todo el sabor del café que compras.

Cafetera italiana – Molido fino

Es similar a un café soluble, pero obviamente el sabor y la calidad es superior, y por mucho.

Prensa francesa – Molido grueso

Debido a que no hay presión más que la del agua caliente, es necesario que la molienda de grano sea más grande.

Esto permitirá extraer todas las propiedades y aceites del café, sin que se concentre demasiado y nos amargue, obteniendo así la bebida esperada.

Espresso – Molido fino

Las máquinas profesionales de café espresso requieren un molido fino para que la extracción sea perfecta.

A muchas personas les ha sido útil para moler en una cafetera normal. Sin embargo, pueden quedar sedimentos en el fondo.

Esto es porque hay una mayor presión de la cafetera con el agua, por lo que el café de molido fino actuará como una barrera que hará que el agua no pueda pasar tan fácilmente y recoja todas las propiedades necesarias para tener ese sabor tan único y concentrado.

Recuerda que el sabor también dependerá del tipo de café que uses, hay muchas variedades para diferentes tipos de gustos.

Métodos de filtrado – Molido medio

Esto es porque la única presión que hay es la gravedad, lo que hará que tome más tiempo para que el agua pueda aprovechar todas las propiedades del café. Además, el cuerpo del café que se espera en este tipo de cafeteras es medio, no tan intenso como un espresso.

AeroPress – Molido de café medio fino

Para muchos de los que les gusta más el café casero, es la mejor opción.

El molido de café medio fino se utiliza generalmente para el AeroPress. En este método puedes jugar con diferentes moliendas para encontrar la que más se ajuste a tu perfil de sabor!

 

Ahora si, el preparado según tu cafetera.

Rico y simple, doblemente rico. Esa es, a  nuestra manera de ver, cómo se debe preparar un café.

Vamos a ello. Selecciona la cafetera y tu mail, que es el código secreto para abrirte nuestros secretos de preparación del Club Quinto Café.

Cafetera Italiana

Prensa Francesa

Espresso

Método de filtrado

Aero Press

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