TIRAMISÚ EN VASITOS (RECETA EXPRESS) - Quinto Café

TIRAMISÚ EN VASITOS (RECETA EXPRESS)

Para empezar, vayamos con un postre cafetero muy fácil de preparar y que lleva muy poco tiempo de elaboración: 10 minutos. Es perfecto para esas ocasiones en las que nos sale a última hora una comida imprevista y tenemos que prepararla en tiempo récord, ese que no sabemos de dónde sacarlo. Y además tenemos que quedar muy bien. Si el compromiso no es muy concurrido y son pocos los invitados, en vez de preparar un tiramisú entero podemos prepararlo en vasitos.En apenas diez minutos, tendréis listo un delicioso postre de cuchara que conquistará a los más exquisitos paladares. Eso sí, el toque de café Quinto. Se puede hacer en robot, en la versión tradicional de tiramisú con Thermomix, pero también se puede hacer con una batidora de varillas. En ambos casos la elaboración es igual de rápida.

Ingredientes

  • Para 2 personas Bizcochos de soletilla 4
  • Café Quinto (frío) 70 ml
  • Yema de huevo 1
  • Azúcar glass 30 g
  • Queso mascarpone 130 g
  • Cacao en polvo puro 1 cucharada

Cómo hacer Vasitos de Tiramisú

Dificultad: Fácil
Tiempo total 10 m Elaboración 10 m
Elaboración 10 m

Preparación

  1. Para empezar, ponemos en el fondo de 2 vasos bajos un bizcocho de soletilla en cada uno, partido en trocitos y ligeramente remojado en nuestro Quinto café, nuestro gusto es el perfil Especiado. 
  2. Batimos la yema con el azúcar con unas varillas. Si lo hacemos con Thermomix mezclamos durante 2 minutos a velocidad 3. 
  3. Añadimos el mascarpone y volvemos a batir. Con la Thermomix mezclamos 1 minuto a velocidad 3. 
  4. Ponemos una capa de la crema de mascarpone en los vasos encima de los bizcochos. 
  5. Colocamos otra capa de bizcochos remojados en Quinto café y cubrimos con la crema restante. 
  6. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir para que la crema de mascarpone se endurezca, por eso cuanto más tiempo los guardemos, mejor. 
  7. Justo antes de servirlos, espolvoreamos la parte superior de los vasos con cacao en polvo. 
  8. Podemos también decorar el postre con unos granitos de café y ¡a triunfar en tiempo récord!
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