ESPRESSO MARTINI
Actualizado: 4 septiembre, 2023 |Hoy os traemos el famoso espresso martini, un cóctel que en realidad no lleva ni una sola gota de Martini, sino que se llama así por el tipo de copa en el que se sirve. Para preparar esta elegante bebida, una de las preferidas por los amantes del café, necesitaremos una coctelera y un medidor doble o jigger, para calcular bien las proporciones.

Cuenta la historia que, allá por 1984, una top model llegó a un bar en el Soho Brasserie de Londres y pidió un trago que lograra despertarla. Dick Bradsell, más tarde uno de los gurús del mundo de la coctelería, era el bartender del local en aquel momento y ahí fue cuando nació esta bebida llena de sabor, intensidad y equilibrio, el espresso martini.
Ingredientes
Para 1 persona
- Vodka 50 ml
- Café Quinto 50 ml
- Licor de café 25 ml
- Azúcar líquido 15 ml
- Granos de café 3
Cómo hacer el Espresso Martini
Dificultad: Fácil
Tiempo total 5 m
Elaboración 5 m
Preparación
- Enfriamos nuestra copa martini con hielo y agua. La dejamos a un lado.
- Añadimos a la coctelera el vodka, si es de buena calidad mejor.
- A continuación, con la ayuda de jigger introducimos licor de café.
- Añadimos el azúcar líquido. La cantidad depende del gusto de cada uno.
- Finalmente añadimos el café Quinto de perfíl Floral que le aporta notas afrutadas.
- Cerramos la coctelera y agitamos con fuerza, para conseguir una buena capa de espuma.
- Vertemos nuestro cóctel mediante un colador para no perder nada de espuma.
- Decoramos con 3 granos de café formando una pequeña flor.
- Listo para servir.