CAFÉ CON LECHE HELADO
Actualizado: 4 septiembre, 2023 |Cuando llega el buen tiempo, nada mejor que las bebidas refrescantes. Y el buen café también puede ser una de ellas ¿por qué no? Al buen tiempo, buen café. Imagina en tu nevera una jarra de café refrescante, esta vez con leche, muy fácil de preparar -no más de 15 minutos- y más fácil aún de disfrutar. Eso sí, para que sea refrescante de verdad, debe pasar 3 horas en refrigerio.

El café es una infusión y al final, si le añades hielo, le estás añadiendo agua. Aquí el riesgo es, además de que te quede demasiado aguado, perder el sabor y el aroma del buen café. Hay varias formas de evitar esto, como los cubitos de hielo de café que veremos más adelante, pero básicamente consiste en aumentar la dosis de café o disminuir la cantidad de agua. Veamos cómo preparar el delicioso café con leche helado.
Ingredientes
Para 4 personas
- Café Quinto perfil Chocolate molido 40 gr (1/2 taza)
- Leche al gusto 340 ml (taza y media)
- Agua 900 ml (4 tazas)
- Azúcar (Opcional) 3 cucharadas
- Piel de naranja (Opcional) 2 cucharadas finamente ralladas
Preparación
- Primero, preparamos el café en cafetera por goteo o con filtro, con la cascara rallada de naranja si nos gusta. Añadimos el azúcar y revolvemos.
- Añadimos el café perfil Chocolate, que coincidimos en que marida fantásticamente.
- Ponemos cubos de hielo grandes en cada vaso y vertimos la leche hasta la mitad del vaso. Cuanto más hielo, ¡mejor!
- Luego, completamos el vaso con el café. ¡Y a disfrutar!